Kobudo Ingenio creado por la necesidad

 

Es la única arma del Kobudo okinawense que posee filo, de allí que en sus inicios del aprendizaje se debe trabajar con replicas sin filo, o de madera. Era y es utilizada como herramienta agrícola, para desmalezar (guadaña).

Su manejo se realiza de a pares, requiriendo precisión, mucha concentración sin permitir errores, dado la peligrosidad de su filo.

En algunas ocasiones, se le coloca en el extremo del mango una cuerda (himo), la cual coloca en la muñeca para permitir movimientos de rotación. También se la conoce con el nombre de Gama o kusarigama (Kama con cadena y peso en el extremo).

 

Armas Kobudo

  • Bo / Kun

    El Bo es un palo de madera torneada y muy resistente de aproximadamente 1,80 mts Leer más
  • Nunchaku

    Antiguamente era un elemento utilizado para separar el grano de la planta, y consistía en Leer más
  • Tonfa

    Antiguamente era un mango de la rueda de un molino para moler granos. Sus medidas Leer más
  • Sai

    Este elemento es el único que nace ya como arma, siendo por su característica metálica Leer más
  • 1
  • 2